LES TOUT-NUS.TV

Politique de confidentialité

Productions Banana inc., la compagnie à l'origine de « Les-Tout-nus », est soucieuse du respect de la confidentialité de vos renseignements personnels et s'engage à les protéger et à ne les utiliser que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. La politique a pour but de vous renseigner sur nos pratiques en matière de confidentialité. Nous voulons vous informer à quelles fins et comment nous recueillons vos renseignements personnels et de quelles façons ils sont conservés et utilisés.

Portée et application

La politique s'étend à tous les renseignements personnels recueillis par Productions Banana inc. (ci-après : « Banana »). Ces renseignements personnels sont recueillis à partir du site Internet www.lestout-nus.tv (ci-après : le « Site » ou « Site Internet ») ainsi que dans le cadre de toute autre communication engagée avec Banana par courriel ou autrement relativement au Site. La politique est subordonnée à la loi québécoise en cette matière, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, ainsi qu'aux autres dispositions législatives et règlements applicables.

Les renseignements personnels que nous recueillons et les motifs pour lesquels nous les recueillons

Nous recueillons certains renseignements personnels et constituons un dossier concernant les personnes qui utilisent notre Site Internet ou toute personne qui communique avec nous, notamment lorsque celles-ci s'inscrivent à une liste d'envoi, participent à une activité promotionnelle ou procèdent à une demande d'information. Il s'agit surtout de leur nom, prénom, adresse courriel, et parfois, des renseignements concernant leur âge et leur lieu de résidence.

Ces renseignements sont notamment recueillis et utilisés pour les raisons suivantes :

Nous n'utilisons les renseignements personnels que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis.

Banana peut donc à l'occasion transmettre par courriel ou autrement des communications relatives à « Les Tout-nus » ou qui peuvent comprendre des offres relatives aux produits ou services de Banana ou de ses partenaires, et ce, aux personnes ayant consenti à recevoir de telles communications. Vous pouvez choisir de recevoir des communications de Banana en cochant la case appropriée sur un formulaire d'inscription ou autrement, selon le cas. Les communications qui vous sont envoyées peuvent parfois être ciblées en fonction des informations que nous détenons à votre sujet, ce qui nous permet ainsi de vous transmettre du contenu ou des offres susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez décider à tout moment d'annuler votre inscription à ces communications et nous vous donnons la possibilité de le faire lors de chaque communication. Veuillez consulter la rubrique « Informations » ci-dessous pour de plus amples informations.

Les renseignements de nature électronique sur notre Site

Lorsque vous visitez notre Site Internet, certains renseignements peuvent être introduits sur votre ordinateur sous la forme d'un témoin (« cookie ») ou d'un fichier semblable. Les témoins nous permettent de conserver certaines informations à propos de votre utilisation du Site Internet qui ne sont pas de nature personnelle, notamment les pages visitées de notre Site, le temps passé sur chacune des pages ou encore le nom de domaine du site Internet à partir duquel vous avez établi le lien avec notre Site. Les témoins nous permettent d'adapter notre Site Internet afin qu'il réponde mieux aux intérêts et préférences des visiteurs.

Banana ne joint jamais les renseignements ainsi obtenus à vos renseignements personnels.

La plupart des navigateurs Internet vous permettent d'effacer les témoins du disque dur de votre ordinateur, de les bloquer ou de recevoir un avertissement avant leur implantation. Veuillez vous référer aux instructions de votre navigateur pour en apprendre plus sur ces fonctions. Si vous refusez les témoins, votre accès au Site et votre navigation ne sera pas affectée.

Comment vos renseignements personnels sont conservés et communiqués

Banana conserve les renseignements personnels pendant une période raisonnable soit pour atteindre les objectifs fixés ou soit conformément aux dispositions de la loi, selon celui de ces délais qui est le plus long. Nous établissons des critères de conservation en fonction du type de renseignements recueillis.

Une fois les objectifs fixés atteints et les renseignements personnels devenus inutiles ou si la personne nous demande de les éliminer, nous veillons à leur anonymat ou nous les détruisons de façon à en assurer la protection contre un accès ou une communication non autorisée.

Nous ne divulguons jamais vos renseignements personnels à quiconque à l'extérieur de Banana sans votre consentement, à l'exception de :

Nous ne transmettons pas vos renseignements personnels à un partenaire promotionnel à moins que vous ayez spécifiquement consenti à la communication de vos renseignements personnels à celui-ci.

Renseignements de tiers

Les adresses courriel ou autres renseignements personnels de vos amis ou de votre famille fournis pour leur transmettre une page de notre Site ou les inviter à participer à une activité promotionnelle, le cas échéant, ne font pas l'objet d'une collecte et ne sont aucunement conservés par Banana, à moins que ceux-ci nous aient eux-mêmes fournis leurs renseignements personnels et aient consenti à recevoir des communications de notre part.

Sécurité

Toutes les données sont conservées sur des serveurs dotés de systèmes de haute sécurité, protégés contre l'accès par des personnes non autorisées et les utilisations malveillantes. Seules les personnes (employés ou mandataires) devant avoir accès aux renseignements dans le cadre de leurs fonctions y ont accès.

Vos renseignements personnels sont détenus et conservés par Banana à Montréal, au Canada.

Hyperliens extérieurs affichés sur notre Site

Notre Site peut comprendre des liens vers des sites Web exploités par d'autres entreprises. En cliquant sur ces liens, vous quittez le Site. Banana n'exerce aucun contrôle sur l'exploitation de ces sites Web et le fait qu'ils soient répertoriés sur notre Site n'engage d'aucune façon la responsabilité de Banana. Toutes informations personnelles que vous transmettez par l'intermédiaire de ces sites seront sujettes à la politique de protection des renseignements personnels de ces derniers.

Changements à la politique de confidentialité

De temps à autre, il peut s'avérer que Banana modifie la présente politique. Veuillez la consulter périodiquement. Un avis approprié sera affiché au début de la présente politique advenant toute modification.

Informations

Si vous avez des questions au sujet de notre politique en matière de protection des renseignements personnels, de l'accès aux renseignements personnels, de la collecte, de l'utilisation et de la communication des renseignements personnels, de la façon dont vous pouvez porter plainte ou si vous désirez retirer votre nom d'une ou de plusieurs de nos listes d'envoi ou mettre à jour vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec notre officier à la protection de la vie privée de l'une des façons suivantes :

Par courriel : info@lestoutnus.tv

Vous pouvez toujours vous désabonner d'une liste d'envoi en envoyant un courriel à retirezmoidelaliste@lestoutnus.tv.